Моя история: Как отдых на Мальдивах стал реальностью

Стиль жизни Путешествия

Я была уверена, что яхты, Мальдивы и роскошные подводные миры созданы только для селебрити и миллионеров. Оказалось, мечта ближе, чем кажется.

В последнее время у меня складываются непростые отношения с отпуском, иначе говоря — у нас с ним безответная любовь. Сначала просто было много дел, потом грянуло ковидное лето-2020, плавно перетекающее в лето-с-ограничениями-2021. В какой-то момент я поняла, что если прямо сейчас не закрою крышку ноутбука и не улечу в прекрасное далеко, то не поздоровится не только мне, но и моим близким.

Пока я думала, все успело подорожать

Однако одно дело — решить поехать в отпуск (снова) и даже громко заявить об этом в соцсетях. И совсем другое — реально куда-то поехать. 

Ни мне, ни моему мужу не хотелось путешествовать по России. Мы рассматривали традиционные варианты вроде Турции и Египта, но цены и на туры, и на самостоятельные бронирования росли на глазах. Стало понятно, что в привычный бюджет мы не уложимся. 

Пересилив себя, стали смотреть варианты дороже, но картинка в голове не складывалась: условно это тот же отель на берегу того же Средиземного моря, почему в 3 раза дороже? Если уж платить больше, то взамен хочется получить чистый кайф, релакс, отдых по высшему разряду.

Подруга просто выложила одно фото

как дешево отдохнуть на Мальдивах

Я бы наверняка так и сидела за ноутбуком, переключаясь между вкладками, если бы в момент прокрастинации не зашла в Инстаграм. Там творилось странное: подруга выложила невероятной красоты фотографию с подписью “Любовь с первого взгляда — Мальдивы…”.

Признаюсь честно, сначала я дико позавидовала. Белый песок, роскошные виллы, пляжи в стиле “Баунти”, возможность исследовать тропические рифы и наблюдать за подводной жизнью ярких рыб… Все выглядело как отпуск мечты. 

Отпуск мечты на пару миллионов.

Интересно, а сколько это стоит? Подруга с мужем зарабатывали столько же, сколько и мы, и придерживались одних взглядов на финансы. Ни у них, ни у нас не было миллионов на счетах, чтобы позволить себе такой роскошный отдых. И они бы точно не спустили все накопления на отпуск.

Райская картинка прочно засела у меня в голове и я начала искать варианты.

“Зато на Мальдивах…”

Вариант “найдем отель подешевле — зато на Мальдивах” мы отмели сразу. Хотелось не пустых понтов, а действительно качественного отдыха в красивом месте, чтобы океанские волны смыли с плеч накопившуюся усталость. 

Была еще одна сложность: пересмотрев кучу сайтов, мы так и не смогли определиться, где лучше. Хотелось побывать везде и всюду. А если отель и предлагал развлечения, например кормление акул, рыбалку или романтический ужин на закате, лично мне на голову все равно давила мысль, что мы проведем весь отпуск в одном месте.

как дешево отдохнуть на Мальдивах

Между островами, конечно, можно перемещаться на гидроплане, и я очень хотела на нем покататься. Но это удовольствие не из дешевых… кажется, мы снова зашли в тупик.

— А что если нам путешествовать на яхте? предложил муж в один из тех вечером, когда нам обоим уже казалось, что проще купить путевку в Турцию или уже вообще никуда не ехать.

— Побываем в разных местах, посмотрим разные рифы, может, даже высадимся на необитаемый остров…

— А еще на яхте, наверное, классно загорать. И делать фоточки, — мне идея понравилась.

— Фоточки — обязательно.

По Мальдивам — на яхте!

Для себя мы присмотрели десятидневное путешествие на белоснежной яхте “Мальдивиана” по принципу “все включено”. Для нас это оказалось идеальным решением: не нужно ломать голову, как добраться до красивых мест, осталось только взойти на борт и отправиться навстречу приключениям.

Что нам понравилось:

1. Невероятно красивая яхта 

как дешево отдохнуть на Мальдивах

Скажу честно, когда мы бронировали тур, у меня немножечко (сильно) тряслись руки. Не верилось, что сказка становится явью: Мальдивы, да еще и на красавице-яхте… В моих даже самых смелых фантазиях это казалось невозможным, но мечта потихоньку начинала сбываться. 

Яхта “Мальдивиана” вмещает 14 человек, всего здесь 7 комфортабельных двухместных кают с личными санузлами, а также общие зоны. Например, чтобы позавтракать на свежем воздухе (в программу включено трехразовое питание), подняться на второй этаж для принятия солнечных ванн или устроиться на диванчиках, чтобы любоваться пылающими закатами и безмятежно созерцать водные просторы. 

2. Знакомство с подводными красотами

как дешево отдохнуть на Мальдивах

Маршрут следования яхты «Мальдивиана» проложен на Север Мальдивского архипелага, к Атоллам Баа и Раа. Как рассказал нам капитан, это идеальное место для августа, во влажный сезон здесь велика вероятность повстречать китовых акул и величественных мант (особенно в знаменитой бухте Ханифару Гони). 

А в районе Центральных атоллов можно будет познакомиться со всем многообразием подводного мира Мальдив. Вертикальные рифы, покрытые актиниями и живописными караллами, тропические рыбы, морские черепахи, осьминоги… всех их можно увидеть, занимаясь дайвингом или снорклингом (плавание с маской и трубкой).

как дешево отдохнуть на Мальдивах

Программа очень активная: в течение 8 дней запланировано до 3 погружений в день, или снорклинг 2-3 раза в день. Температура воды в это время года очень комфортная, +28+29 градусов. 

3. Исследование островов

Во время путешествия одной только яхтой и плаванием дело не ограничится. В программе предусмотрены высадки на острова. Можно почувствовать себя если не капитаном Джеком Воробьем, то, например, Элизабет Суонн… 

В один из вечеров также запланирован вечерний пикник-барбекю на берегу необитаемого острова. Правда, перед этим ужин придется поймать — узнаем, что такое настоящая мальдивская рыбалка, и каков на вкус свежайший тунец.

4. Возможность побывать во многих местах

как дешево отдохнуть на Мальдивах

Все-таки выехать пару раз на экскурсии из отеля и постоянно находиться в движении на яхте — это два принципиально разных подхода к отдыху. Яхта подойдет тем, кто истосковался по ярким впечатлениям, и кому недостаточно просто положить свое тело загорать на пляж. 

Впрочем, если захочется просто позагорать, говорят, на яхте получается самый красивый и ровный загар.

5. Принципиально другой уровень комфорта

как дешево отдохнуть на Мальдивах

Этот пункт я оставила напоследок и долго думала, говорить о нем или нет. Я очень давно не разрешала себе выйти на новый уровень комфорта, хотя давно могла бы. Все время находились более срочные и более важные, как казалось, способы потратить деньги. То ремонт, то здоровье, то помощь родителям… Но на себя же тоже нужно тратить деньги, верно? На свои “хочу”, на “потому что нравится”, а не потому что “ух ты, акция…”.

Уверена, в этом путешествии нам удастся повстречать людей со схожими взглядами, расширить границы, может, даже поменять мышление. Подруга с Мальдив вернусь абсолютно другим человеком, и мне такие перемены нравятся.

Как отправиться в путешествие на роскошной яхте “Мальдивиана”? Вы еще можете присоединиться к двум поездкам в августе:

Мальдивы на яхте «Мальдивиана» 11 – 21 августа 2021

Мальдивы на яхте «Мальдивиана» 21 – 31 августа 2021

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.