Музы XXI века: 9 украшений, которые создают роскошный богемный образ

Красота

Уникальные ювелирные украшения поразят воображение и расскажут о своей обладательнице больше, чем самые близкие люди. А какие выберете вы?

Утонченная огранка, редкие камни и идеально подобранные драгоценные металлы для их обрамления – над созданием каждого ювелирного шедевра сестры Дарья и Анна работают не один день. Ведь только так получаются уникальные изделия, которые подчеркнут индивидуальность любой девушки. И кто сделает украшения лучше, чем два мастера, которые сами обожают красивые камни? Чтобы поделиться своей любовью и увлечением с остальными, они создали собственную компанию D&A style.

украшения для богемного образа

Как создать роскошный образ с помощью украшений? Обратите внимание на эти 9 экземпляров, которые станут венцом любой коллекции.

1. Кольцо со шпинелью

украшения для богемного образа

Дарья и Анна берутся только за эксклюзивные задачи, поэтому большая часть их изделий – в единственном экземпляре. А чтобы найти материалы для украшений, они путешествуют по всему миру в поисках необычных и интересных драгоценных камней. Таких, например, как эта шпинель.

– В 2007 году на фермерском поле в Танзании в провинции Махенге рабочие случайно нашли необычный гигантский кристалл весом 53 килограмма. Это был кристалл шпинели совершенно необыкновенного оттенка, который до этого никто нигде не видел – ярко-ярко-розового, – рассказывают Дарья и Анна. – С тех пор эта шпинель заняла свое место в рейтинге самых желанных и востребованных камней в мире. Цвет этой шпинели хорошо подчеркивают бриллианты (хотя они все хорошо подчеркивают) и нежно-фиолетовые танзаниты.

2. Кольцо с горным хрусталем

 

Другой важный момент в работе Дарьи и Анны – собственный стиль. В каждом украшении видна рука мастеров, которую ни с чем не спутаешь. Это украшения, которые становятся частью образа, они не выглядят случайными, как импульсивно купленные в магазине безделушки. Очень наглядный пример – это поражающее воображение кольцо с горным хрусталем.

– Смотрите, как хорошо смотрится горный хрусталь с фантазийной огранкой, как он блестит. Оправа для него выполнена из желтого золота 585 пробы. Несмотря на довольно внушительный размер камня, кольцо смотрится очень легко и воздушно.

3. Подвеска с родолитами, сапфирами и морганитом

украшения для богемного образа

Некоторые украшения D&A style обладают уникальной историей. Например, эта подвеска с родолитами приснилась Дарье на Шри-Ланке. Она нарисовала эскиз и выложила фото в Instagram, а вскоре нашлась и будущая хозяйка этого украшения.

– Его ажурные лепестки выполнены из белого золота 585 пробы и дополнены маленькими родолитами и розовыми сапфирами, а сердце – нежный персиково-розовый морганит. Такая подвеска однозначно не останется без внимания. Носить ее можно и как вечернее украшение, и как акцент на вашей груди на каждый день. В этом цветке было использовано около 700 маленьких камней – родолитов и сапфиров – это просто титанический труд.

4. Коктейльное кольцо с желтым сапфиром

украшения для богемного образа

Дарья и Анна работают только с природными камнями и не делают одинаковых украшений. Второго такого вы не встретите нигде хотя бы потому, что его нереально повторить. Вряд ли вы где-то найдете такое же коктейльное кольцо с исключительно желтым сапфиром.

– Это коктейльное кольцо – сложное, и точно единственное в своем роде. Желтый, даже золотистый сапфир – центр композиции из объемных тонких линий из белого золота с маленькими бриллиантами. Мягкий золотистый цвет камня мы подчеркнули геометричными линиями с бриллиантами. Кольцо получилось объемное, но легкое, крупное, но не громоздкое, необычное и запоминающееся.

5. Коктейльное кольцо с аквамарином

украшения для богемного образа

Создавая украшения, девушки тщательно продумывают каждую деталь. Ведь для них любой драгоценный камень – это прежде всего символ уникальности будущей хозяйки драгоценности.

– Это кольцо –  эксклюзивное, единственное в своем роде. Во-первых, такой аквамарин (30 карат) найти было очень непросто, и, возможно, повторить этот подвиг будет невозможно. Во-вторых, модель кольца полностью авторская, созданная именно для этого камня, –  отмечают создательницы украшения.

6. Серьги с тсаворитом

украшения для богемного образа

К особенным датам и камни нужны особые, редкие, почти неуловимые. Так, например, этот зеленый тсаворит не так легко отыскать в природе.

– Эти серьги – одно из самых сложных украшений, которое мы когда-либо делали, несмотря на их кажущуюся простоту. Самым сложным было сделать этих змей «живыми», с настоящей змеиной шкуркой, чтобы они были хищными, но не агрессивными, чтобы их изгибы были очень плавными, но логичными, как будто застывшими в воздухе. Для воплощения задумки идеально подошло матовое золото, насыщенно-зеленые тсавориты и черные бриллианты.

7. Коктейльное кольцо с хром-турмалином

украшения для богемного образа

Вот посмотришь на некоторые украшения, и сразу ясно – перед тобой будущая семейная реликвия, которая пронесет любовь своей владелицы через века и поколения. Не случайно название камня переводится как «камень-сердце».

– Центр композиции – крупный темно-зеленый хром-турмалин. Это разновидность турмалина, цвет которого обусловлен примесью хрома, – объясняют в D&A style. – Кстати, изумруду оттенок придает в том числе тоже хром, поэтому не зря хром-турмалин называли раньше «бразильский изумруд», в этом есть доля правды. Камень очень красивый сам по себе. Чтобы подчеркнуть его глубокий оттенок и сделать кольцо воздушным, мы выбрали маленькие тсавориты и желтые сапфиры трех разных оттенков.

8. Серьги с лазуритом

украшения для богемного образа

Еще один камень, который подчеркнет ваш богемный образ, это небесный лазурит. Он появился больше семи тысяч лет назад, им украшали роскошные дворцы восточных правителей, из него добывали насыщенную синюю краску, а в Древнем Египте решили заковать в золотую оправу и носить в качестве украшения. До сих пор такое сочетание – непревзойденная классика, с которой тяжело тягаться. Но можно привнести немного свежести. Например, добавить вкрапления пирита, как сделали Дарья и Анна.

– Такой яркий камень как лазурит с золотистыми включениями пирита просто требует в качестве оправы желтое золото. Мы добавили матированное золото 750 пробы, а жук-скарабей добавился сам, настолько органично он вписался в идею. Происхождение лазурита – Афганистан, именно там можно найти такие ярко-фиолетовые кристаллы.

9. Кольцо с гранатом со сменой цвета

украшения для богемного образа

Камни, которые меняют оттенок в зависимости от освещения, смотрятся очень необычно. Таким редким свойством обладает гранат. Днем он будет сиять зеленым и зелено-коричневым оттенком, а ближе к вечеру и при искусственном освещении станет насыщенно бордовым. Дарья и Анна пошли дальше и обрамили гранаты в черное золото, чтобы придать еще больше эффектности.

Гранат очень гармонично и стильно смотрится в черном металле. Берем свечку, берем кольцо из черного золота с гранатами со сменой цвета и смотрим, что получится. Именно свеча (то есть искусственное освещение) превращает спокойные зеленоватые камни в очень яркие и насыщенные бордово-красные с заметными оттенками фуксии. Используя такие интересные камни в украшениях, вы получаете сразу два разных изделия вместо одного.

Фантазируйте и создавайте свои собственные оригинальные украшения вместе с Дарьей и Анной. Основательницы компании D&A style с радостью выслушают ваши идеи и привнесут в них свое профессиональное видение. 

Написать комментарий

Оставить комментарий