Пирог на скорую руку: 7 классных рецептов

Стиль жизни Дом и дача

Когда неожиданно приходят гости, и хочется их обязательно чем-нибудь угостить, но ничего подходящего на кухне нет, всегда поможет пирог на скорую руку.

Любой хозяйке иногда требуется создать угощение к чаю и при этом не потратить много сил на его приготовление. В такой ситуации выручит пирог на скорую руку, который готовится не более получаса и получается очень вкусным. Это может быть ситуация, когда неожиданно пришли на чай гости или после работы на кулинарные шедевры просто не остается сил и времени.

Фото - пирог на скорую руку 7 классных рецептов

Шарлотка

Это один из самых простых пирогов на скорую руку в духовке. Потребуется взбить три яйца со стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель. На дно противня выкладываются нарезанные дольками яблоки и заливаются тестом, которое по консистенции напоминает сметану. Выпекается около получаса. Сверху его можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Для придания изысканной кислинки можно поверх яблок посыпать горсть замороженной черной смородины. Такой пирог вполне можно приготовить в мультиварке на скорую руку, установив кухонный прибор на режим «выпечка».

Фото 2 - пирог на скорую руку 7 классных рецептов

Манник

Это дешевый пирог на кефире на скорую руку. Но он требует немного времени на набухание манки. Потребуются пол-литровый пакет кефира любой жирности, стакан сахара, два стакана манки и чайная ложка соды. Сначала нужно добавить соду в кефир и хорошо перемешать. После этого добавить сахар и манку. На набухание манки нужно около 20 минут. Далее нужно просто вылить тесто в форму и выпекать до готовности. Изюминкой такого сладкого пирога на скорую руку является то, что по вкусу он практически неотличим от бисквита. Если для выпекания использовать разъемную форму для выпечки торта, а потом разрезать кулинарное изделие на два коржа и промазать кремом или взбитыми сливками из баллона, то получится торт.

Фото 3 - пирог на скорую руку 7 классных рецептов

Полоска

Этот пирог с вареньем на скорую руку известен практически всем хозяйкам. Готовится он очень быстро, а получается необычайно вкусно. Общее время приготовления – около получаса, а получается очень сытный пирог из варенья. Рецепт на скорую руку состоит всего из нескольких ингредиентов. Потребуются 2 яйца, стакан сахара, пачка маргарина или масла, 3 стакана муки, разрыхлитель и варенье. Маргарин нужно растопить, поместив на минуту в микроволновку. Яйца взбить с сахаром, все перемешать, добавить разрыхлитель и муку. Количество муки следует регулировать по состоянию теста. Оно должно не прилипать к рукам, но быть пластичным. Если добавить муки больше, пирог станет жестким. Одна треть теста заворачивается в пакет и убирается в морозилку. Далее тесто необходимо равномерно распределить на противне, выложить варенье. Вместо него вполне подойдут любые замороженные ягоды, пюрированные погружным блендером с сахаром. Замороженная часть теста натирается сверху на крупной терке. Выпекается до готовности.

Фото 4 - пирог на скорую руку 7 классных рецептов

На сметане

Пирог на сметане на скорую руку хорош тем, что всегда получается нежным и пышным. А если варьировать количество сахара, то в него можно добавлять различные начинки, даже соленые. Основными составляющими теста являются простые продукты: сметана, яйца, сахар, соль, сливочное масло, разрыхлитель или сода. Все ингредиенты смешиваются и выкладываются в форму. Время выпекания зависит от толщины слоя. Проверить готовность можно зубочисткой. Нужно просто воткнуть ее в тесто. Если оно налипло – значит, кулинарное изделие сырое внутри. Когда зубочистка выходит сухой и чистой, значит десерт готов.

Фото 5 - пирог на скорую руку 7 классных рецептов

С творогом

Пирогов с творогом на скорую руку существует очень много — от изысканного чизкейка до бисквита. Главной составляющей является творог, который придает готовому десерту нежность и сливочный вкус. К основному компоненту добавляют яйца, сахар, сметану. Если готовится бисквит, то добавляется мука. Если творог выступает отдельным слоем, то готовую массу выкладывают на основу, которая может быть из теста, покрошенного печенья. Далее десерт выпекается до готовности. Творожный пирог на скорую руку не только очень вкусный, но и полезный, поэтому такой десерт отлично подойдет для детского питания.

Фото 6 - пирог на скорую руку 7 классных рецептов

На молоке

Пирог на молоке на скорую руку можно испечь буквально за полчаса. Выручит рецепт, когда необходимо испечь вкусный десерт, а времени и сил нет. Потребуются стакан молока, яйцо, 2 стакана муки, 3 столовые ложки растительного масла, стакан сахара, разрыхлитель или сода. Все компоненты смешиваются, и готовое тесто выливается в форму. Выпекать до готовности, проверяя зубочисткой. Для придания десерту изысканной нотки можно добавить цедру лимона, орехи, изюм.

Фото 7 - пирог на скорую руку 7 классных рецептов

Из готовой сухой смеси

Этот сладкий пирог на скорую руку в духовке пользуется популярностью из-за простоты приготовления. Сухая смесь для пирога или кекса продается в любом магазине, а поскольку имеет довольно длительный срок хранения, ее можно постоянно иметь в домашних запасах для случаев, когда необходимо быстро приготовить вкусное лакомство к чаю. На упаковке смеси указан рецепт приготовления. Потребуется добавить лишь воду или молоко. Некоторые производители рекомендуют добавлять сливочное масло и яйцо. Сухая смесь смешивается с жидкими составляющими, выливается в форму и выпекается. Если разрезать корж и промазать кремом, получится торт, а если разлить тесто по формочкам, получатся кексы.

10 комментариев

  • Галя
    21 августа 2017 17:21

    Мне шарлотка нравится в приготовлении. Усилий надо приложить минимум, а получается очень вкусно и красиво!

  • Варвара
    21 августа 2017 17:15

    Знакомы все рецепты. На самом деле быстро готовятся.

  • Ekaterina
    21 августа 2017 16:52

    Умею готовить все из перечисленного, но больше всего люблю манник, потому что чтобы его испортить надо сильно постараться. Ничего сложного в приготовлении нет. Если знаю что на пороге гости - то сразу же начинаю готовить манник.

  • Veronika
    21 августа 2017 16:19

    Хочу попробовать пирог с творогом. Этот рецепт мне еще не знаком.

  • Лиля
    21 августа 2017 11:40

    Всегда держу под рукой готовую смесь.

  • Дарья
    21 августа 2017 11:15

    Шарлотка это мое коронное блюдо. У меня всегда в холодильнике есть продукты для ее приготовления и как только появляется свободная минутка, я сразу берусь за ее приготовление.

  • Darya
    21 августа 2017 10:21

    Главное хорошо разогреть духовку а то щарлотка не поднимется.

  • Катюша
    21 августа 2017 09:03

    Это все так вкусно! У меня аж слюни побежали!

  • Рита
    21 августа 2017 08:38

    Рецепты на самом деле классные. Я пробовала все рецепты и каждая выпечка хороша по своему.

  • Liya
    21 августа 2017 08:19

    Очень вкусно!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.