Почему обычный рис ‑ суперингредиент в составе косметических средств?

Красота

Какими невероятными свойствами обладает рис и чем он поможет для сохранения молодости и красоты?

Натуральная косметика находится на пике популярности, каких только диковинных растительных ингредиентов не используют производители! Однако сослужить коже хорошую службу способен даже самый обычный рис. Как именно? Разберемся вместе с тайским косметическим брендом THANN, одним из признанных лидеров на бьюти-рынке Азии.

Рис — не только на кухне, но и для красоты

thann косметическое средство

В Азии к рису относятся не так, как в России. Там рис — это не только основа для ежедневного рациона, но и важная часть культуры. У любой хозяйки на кухне обязательно хранится масло рисовых отрубей. Его готовят из внешней оболочки рисового зерна, оно обладает мягким вкусом и отлично подходит для готовки. Вот только азиатские красавицы используют его не только для готовки, но и для бьюти-процедур — жительницы Индии, Японии и Китая с давних времен применяют масло рисовых отрубей для домашних “масок красоты”.

Масло рисовых отрубей — суперингредиент

Специалисты тайского бренда THANN раскрыли весь потенциал масла рисовых отрубей и сделали его ключевым ингредиентом коллекции косметических средств линейки RICE. Благодаря своим свойствам масло прекрасно увлажняет, активирует процессы регенерации кожи, повышает упругость и эластичность. А еще защищает от ультрафиолета и помогает бороться с пигментными пятнами. Это происходит благодаря сочетанию в составе масла ключевых компонентов, ответственных за молодость и красоту.

Сила витамина E

Масло рисовых отрубей отличается повышенным содержанием витамина Е — мощнейшего антиоксиданта. Именно витамин E защищает кожу от агрессивных воздействий окружающей среды и преждевременного старения.

Сквален — эликсир для омоложения

thann косметическое средство

Многие знают о таких полезных веществах, как коллаген или гиалуроновая кислота. Сквален на их фоне — малоизвестный герой, способный, однако, на многое. Сквален — это натуральное вещество, которое помогает усилить барьерные свойства кожи. До 25 лет количество сквалена в нашем организме растет, а после выработка начинает снижаться — лучше не дожидаться этого и заранее задуматься о применении косметики со скваленом. Из-за того, что наш организм сам производит сквален с помощью сальных желез, поступления “извне” воспринимаются как “родные” и хорошо усваиваются.

Ода “Омеге”

Все слышали о пользе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Обычно их принимают в виде капсул для ускорения обмена веществ, обеспечения нормальной работы мозга и повышения плотности костей. Нашей коже кислоты семейства “Омега” тоже необходимы: они питают ее и являются строительным материалом для липидного слоя эпидермиса. Организм не может производить их самостоятельно, а восполнить необходимую дозу с помощью продуктов питания практически невозможно. Поэтому нужны добавки — так, например, в масле рисовых отрубей содержится около 45% олеиновой кислоты, благодаря которой кожа становится мягкой и эластичной, плюс повышается кожный иммунитет и укрепляются сосуды. А активные компоненты косметики еще лучше проникают в глубокие слои дермы.

Гамма-оризанол — на страже преждевременного старения

thann косметическое средство

В составе масла рисовых отрубей содержится еще один чудо-компонент — гамма-оризанол, который крайне редко встречается в природе. Именно он ответственен за защиту кожи от солнца: он поглощает ультрафиолетовые лучи и является одним из самых мощных природных уф-фильтров, предотвращает пигментацию и фотостарение, мягко осветляет тон. А еще обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Увлажняющий крем RICE с маслом рисовых отрубей от THANN уже стал бестселлером в Таиланде, Японии, Южной Корее и Австралии. Крем содержит уникальный компонент — экстракт красного гималайского риса, который помогает коже вырабатывать коллаген, тем самым уменьшая выраженность морщин и улучшая упругость кожи.

Ознакомиться со всеми средствами для ухода за лицом и телом вы можете на официальном сайте бренда в России www.thann.su

Попробовать уход можно со скидкой* 15% до 31 мая по промокоду KCG15

* кроме товаров по акции и наборов

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.