Пудинг за автомобиль: самая дорогая еда на планете

Стиль жизни Еда

«Красиво жить не запретишь», - подумали мы и решили составить список самых дорогих блюд на Земле. Правда, не уверены, что вам захочется их попробовать - некоторые уж слишком на любителя.

Люди по-разному понимают фразу «дорогая еда»: для одних это колбаса или сыр с плесенью, для других — черная икра и морепродукты, для третьих — фуа-гра. Но в мире существуют блюда, стоимость которых просто не укладывается в голове. Так, за один из десертов придется отдать порядка $25 000. И ведь желающие находятся! Сегодня предлагаем вам познакомиться с 19 блюдами и продуктами, цены которых надолго оставляют под впечатлением. Задумайтесь: если бы у вас были такие средства, вы бы согласились спустить их на гамбургер, или все это излишества?

777 Бургер в Le Burger Brasserie, $777

«Биг Тейсти» подорожал, и вы никак не можете с этим смириться? Тогда взгляните на ценник фирменного «777 Бургера», который можно отведать в Лас-Вегасе. Повара из Le Burger Brasserie готовят его из австралийской говядины и омара, добавляя карамелизированный лук, сыр бри, хрустящий прошутто и 100-летний бальзамический уксус. В комплекте с «777 Бургером» идет шампанское Dom Perignon Rose. Собственно, из-за напитка цена и становится такой высокой — без него булочка со всеми ингредиентами обойдется вам всего в $70. Но так же не интересно.

777 Бургер в Le Burger Brasserie

Мороженое «Черный бриллиант» в Scoopi, $816

Десерт явно получил свое название из-за высокой стоимости, так как его внешний вид имеет мало общего с алмазом. Мороженое The Black Diamond можно приобрести в дубайском Scoopi Cafe. Лакомство, снимок которого так и тянет запостить в Instagram, состоит из шарика мороженого, изготовленного из мадагаскарских ванильных бобов, иранского шафрана, редких черных итальянских трюфелей, а также хлопьев и порошка из 23-каратного золота. Это фирменное блюдо подается в золотой чаше ручной работы вместе с серебряной ложечкой — их вы можете забрать с собой после того, как расправитесь с десертом. Стоимость райского наслаждения и бонусов в виде посуды из драгоценных металлов — $816.

Мороженое «Черный бриллиант» в Scoopi

Сандей «Золотое изобилие» в Serendipity 3, $1 000

Сандей — это десерт из шариков мороженого, украшенных фруктовым сиропом или желе, измельченными орехами, шоколадом, взбитыми сливками и ягодами. Но в двух ресторанах Serendipity 3, открытых в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, вы можете заказать кое-что покруче, правда, предварительно — за 48 часов до подачи. «Золотое изобилие» считается одной из самых редких сладостей в мире. Лакомство состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного из мадагаскарской ванили и украшенного сиропом из самого дорогого в мире шоколада «Amedei Porcelana», шоколадом из какао-бобов из венесуэльской деревни Чуао, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями, драже из золота и арманьяком. Ах да, не забудьте про лист из съедобного 23-каратного сусального золота. Но и это еще не все. Для большей игры вкуса вместе с сандеем подается розетка, наполненная икрой, маракуйей, апельсином и арманьяком. Сладко-соленое удовольствие будет стоить вам $1 000.

 самые дорогие блюда мира

Глэмбургер в Honky Tonk, $1 770

Гламурный бургер — произведение искусства из мира кулинарии — можно отведать в лондонском ресторане Honky Tonk, специализирующемся на американской кухне. Идея создания одного из самых дорогих бургеров родилась в голове у шеф-повара ресторана в 2014 году. Глэмбургер состоит из мраморной говядины и мяса новозеландского ягненка, сыра бри и лобстера, а также бекона с кленовым сиропом, белужьей икры и копченого утиного яйца. Все это волшебное разнообразие приправлено гималайской солью и украшено листом сусального золота. В придачу к глэмбургеру идут шампанское и манговый сок. Все это стоит каких-то $1 770.

глэмбургер

Пицца «Мировой рекорд Гиннесса 24К», $2 000

Волшебное блюдо под названием «Guinness World Record 24K» предлагает своим посетителям Industry Kitchen в Нижнем Манхэттене. Каждая пицца стоит $2 000 и покрыта кусочками из 24-каратного золота. Заказывать это чудо кулинарного искусства следует за 48 часов до предполагаемого время доставки — именно столько понадобится для приготовления пиццы на тонком тесте, запеченной на дровах с луковым пюре, пастой из белого трюфеля, сыром, фуа-гра и другими не менее экстравагантными ингредиентами. Если всего перечисленного вам покажется мало, можете попросить добавить алмазную икру — просто доплатите $700.

пицца мировой рекорд гинесса 24к

Фриттата с омаром «Миллион долларов» в Norma’s, $2 000

Фриттата – это традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. И в случае с Zillion Dollar Lobster Frittata из нью-йоркского ресторана Norma’s речь идет об очень дорогих ингредиентах. За  $2 000 вы получаете блюдо из шести яиц, сливок и зеленого лука, украшенное целым омаром и 300 граммами севрюжьей икры. Хотя цена блюда все же не миллион долларов, оно все равно считается самым дорогостоящим омлетом в мире.

фритатта с омаром

Пицца с золотом и трюфелями в Margo’s, $ 2420

Если по каким-то причинам пицца «Мировой рекорд Гиннесса 24К» показалась вам недостаточно впечатляющей, отправляйтесь в восхитительное кафе Margo’s на Мальте, чтобы попробовать White Truffle Gold Pizza, приготовленную с органической моцареллой из буйволиного молока, покрытую 24-каратным сусальным золотом и редкими трюфелями, доставленными специально из итальянского Пьемонта. Нежная и сочная текстура с богатым вкусом стоит всего $2 420. И да, желающих побаловать себя этой пышной пиццей хоть отбавляй.

Margo's

Попкорн «Миллиард долларов» в Berco, $ 2500

Если вы считаете, что попкорн в кинотеатрах стоит слишком дорого, загляните на официальный сайт Berco. Когда вы откроете страничку, сперва может показаться, что цены здесь весьма приемлемые — всего $5 за порцию. Но приглядитесь получше, и вы поймете, что речь идет вовсе не о ведерках, а о ядрах попкорна. За целую банку вам придется отдать порядка $2 500. Почему так много? По словам производителя, этот попкорн покрыт органическим сахаром, особым маслом, ванилью и, как обычно, съедобными хлопьями из золота в 23 карата. Наверняка он намного вкуснее того, что продается в кино, хотя кто знает?

самый дорогой попкорн в мире

Черный арбуз Денсукэ, $3 000-6 000

Нет, это не испорченные арбузы, а особый сорт. Он растет на японском острове Хоккайдо, а урожай, как правило, продается на аукционах. В среднем один лот обходится в $3 000-6 000. А вот жителям Торонто повезло: когда продукт только появился на канадском рынке, его можно было попробовать всего за $200. Но с тех пор черный арбуз набрал популярность и заметно подорожал.

Черный арбуз Денсукэ

«Флер Бургер» в Fleur de Lys, $5 000

Этот монстр — детище Юбера Келлера, шеф-повара ресторана Fleur de Lys в Лас-Вегасе. Бургер, ради которого придется долго откладывать зарплату, отказывая себе в разных удовольствиях, приготовлен из мраморной говядины. Он подается с трюфелями, фуа-гра и бутылкой «Шато Петрюс» 1995 года, которое как раз таки и стоит таких больших денег.

FleurBurge

Белый трюфель Альбы, до $7 680

Итальянский трюфель считается одним из самых дорогих продуктов в мире: этот редкий гриб обладает уникальным и удивительным вкусом. Настолько уникальным, что обеспеченные люди готовы платить за него заоблачные суммы — до $7680. А вам слабо?

белые трюфели

«Шикарный пирог» в Lord Dudley, $9 484

Знакомьтесь: «Шикарный пирог», или еще одно блюдо для избранных. Подают сей деликатес в ресторане при отеле Lord Dudley в Сиднее, Австралия. Этот пирог с начинкой из говядины премиум-класса, лобстеров и очень редких черных трюфелей увенчивает сусальное золото. Цена не менее золотая — $9 784.

Пицца с золотом и трюфелями в Margo's

Пицца «Людовик XIII», $12 000

Эту пиццу, придуманную поваром по имени Ренато Виола, называют настоящим произведением кулинарного искусства. Дорогой «Людовик XIII» отличается превосходным вкусом и долгим процессом приготовления: на подготовку одного только теста требуется не менее 72 часов. Среди ингредиентов, украшающих основу, значатся черная икра в шампанском, буйволиная моцарелла, норвежский лобстер, маринованный в коньяке, и средиземноморские креветки. Все это приправлено австралийской розовой солью, считающейся не меньшим деликатесом. Цена удовольствия — $12 000.

пицца люовик 16

Десерт «Рыбак на ходулях» в Fortress Resort and Spa, $14 500

Этот десерт, созданный шеф-поваром Лалитом Кумаром, готовят в ресторане Fortress Resort and Spa на Шри-Ланке. Описание «Рыбака на ходулях» впечатляет: «итальянская кассата с золотым листом, приправленная нежными фруктовыми ирландскими сливками и поданная с компотом из манго и граната и шампанским Dom Perignon sabayon». Десерт украшают авторская фигурка рыбака на сваях, изготовленная из шоколада, и аквамарин в 80 карат (несъедобный, самый настоящий).

The Fortress Stilt Fishermen Indulgence

Английский пирог с мраморной говядиной в Fence Gate Inn, $15 900

А вот и еще один шикарный пирог с изысканным составом: мраморная говядина, грибы мацутакэ, черные трюфеля, листочки золота. Он подается с двумя бутылками красного вина «Шато Мутон Ротшильд» и рассчитан на 8 человек. Шеф-повар ресторана при отеле Fence Gate Inn в Ланкашире, Великобритания, где и подается блюдо, уверяет, что его пирог — настоящий шедевр, не меньше. Хотите убедиться? Ищите единомышленников или готовьтесь отдать $15 900. Кстати, в ресторане действует особое предложение: если вас не хватит на весь пирог, вы можете заказать ломтик по более низкой цене.

Английский пирог с мраморной говядиной в Fence Gate Inn

Алмазная икра, от $25 000 за килограмм

Все еще считаете, что черная икра стоит запредельно дорого, да и цены на красную неоправданно завышены? Тогда знакомьтесь: икра алмазная, заморская. Этот редкий продукт с «мягкой пружинистой текстурой» получают благодаря редким белугам-альбиносам. Возраст рыбы, икра которой в дальнейшем попадает в изящную баночку из золота 995 пробы, должен достигнуть 100 лет. Икру с тонким ореховым привкусом проще всего достать в Иране. Хотя, если у вас есть $25 000, вам ее и так привезут.

алмазная икра белуги

Тако в Frida’s, $25 000

Одни люди приезжают в Мексику, чтобы вдоволь насладиться удивительной и главное — недорогой уличной едой; другие — чтобы попробовать самые дорогие в мире тако. Уникальное блюдо подают в Grand Velas Los Cabos, стоит оно $25 000. Супертако изготовлены из высококачественной говядины кобе, трюфельного сыра бри, тортильи и присыпаны сверху съедобным золотом. Соус сальса в блюде также отличается оригинальностью: он приготовлен из сушеного перца чипотле морита, высококлассной текилы Ley 925 Anejo и кофе, прошедшего через желудки цивет. Запивать столь роскошное яство следует не менее роскошным напитком, а потому ресторан готов предложить своим посетителям пару бутылок платиновой текилы по уникальной стоимости — всего за $150 000 долларов. И как тут устоишь?

Тако в Frida's

«Frrrozen Haute Chocolate» в Serendipity 3, $25 000

В нью-йоркском Serendipity 3, о котором мы уже рассказывали в сегодняшней подборке, есть не только дорогое «Золотое изобилие», но и секретный сверхдорогой десерт, который даже не упоминается в меню. Благодаря своей стоимости шоколадное лакомство Frrrozen Haute Chocolate в 2007 году очутилось на страницах Книги рекордов Гиннесса. Мороженое с начинкой приготовлено из 28 видов кокосовых орехов, в том числе из 14 самых дорогих и экзотических. Оно украшено взбитыми сливками, 5 граммами сусального золота и подается в кубке, к которому прикреплен браслет из 18-каратного золота с бриллиантом. Есть этот десерт полагается золотой ложкой — ее, как и браслет, можно забрать себе на память. Если, конечно, вы готовы заплатить $25 000.

«Frrrozen Haute Chocolate» в Serendipity

Шоколадный пудинг «Фаберже» в Lindeth Howe Country House, $34 500

Если вы всегда мечтали приобщиться к прекрасному и подержать в руках Фаберже, у вас есть такой шанс. Правда, речь идет не о роскошных яйцах, половина из которых пропала без вести после революции, а о скромном, но красивом десерте всего за $34 500. Заинтересованы? За эту сумму в ресторане отеля Lindeth Howe Country House для вас приготовят лакомство по рецепту британского шеф-повара Марка Гиберта из четырех видов бельгийского шоколада, персика и апельсина с добавлением старого доброго виски, сусального золота и икры, вымоченной в шампанском. Шоколадный пудинг «Фаберже» подается с десертным вином «Шато д’Икем», а завершает композицию настоящий бриллиант.

Шоколадный пудинг Фаберже в Lindeth Howe Country House
Теги:
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.