12 неудобных вопросов о трусиках, которые стыдно обсуждать даже с лучшей подругой

Красота Здоровье

Обсуждать нижнее белье в обществе считается стыдным. Многие девушки и вовсе стесняются попросить помощи у консультанта в магазине нижнего белья. По этой причине мы часто неправильно выбираем трусики, неправильно стираем их, а также совершаем другие ошибки, которые могут привести к проблемам со здоровьем.

тест

 

Считается, что “обсуждать чужое белье” — плохая привычка. Если речь идет о сплетнях и пикантных подробностях личной жизни, тут мы спорить не станем. Но если девушка чувствует дискомфорт, когда нужно обратиться за помощью в магазине нижнего белья, или не может спросить что-то подобное даже у лучшей подруги, это уже тревожный сигнал.

В этой статье мы разберем главные вопросы о нижнем белье, и в частности о трусиках, которые в обществе до сих пор не принято открыто обсуждать.

1. Можно ли всю неделю ходить в одних трусах?

можно ли всю неделю ходить в одних трусах

Менять трусики каждый день, через день или можно не снимать всю неделю? В идеале нужно каждый день надевать новые. Если белье выглядит чистым и накануне вы сильно не потели, трусики можно носить два дня, но не дольше. Ведь влага, особенно в таком деликатном месте, является отличной средой для размножения бактерий и грибков.

2. Что будет, если ходить без трусов?

можно ли ходить без трусов

Производители трусиков должны проверять материал, из которого они сшиты, на гигроскопичность — способность впитывать влагу. Нормальный показатель — 6 %. Остальную одежду, например джинсы, брюки или шорты, никто на этот показатель не проверяет. А значит, эти ткани могут только усугубить ситуацию с ростом бактерий. С другой стороны, аэрация гениталий полезна для женщин, поэтому гулять без трусов в платье или юбке в теплом климате — вполне приемлемо.

3. Можно ли спать без трусов?

можно ли спать голым

Некоторые эксперты советуют спать полностью обнаженными – так вы не будете перегреваться, а сон станет более качественным и здоровым.

4. Можно ли покупать дешевые трусы?

какие трусы покупать

Обязательно ли тратиться на дорогое нижнее белье? В этом вопросе главное – обратить внимание на то, как сделаны трусики. У хорошей модели всегда есть ластовица – дополнительный слой хлопка, предназначенный для впитывания выделений (показатель до 4 миллилитров в сутки считается нормальным).

5. Мои любимые трусики стали мне малы – нужно ли их выкидывать?

что будет если одеть трусики на размер меньше

Ношение слишком тесного белья может привести к таким неприятным последствиям, как молочница (вульвовагинальный кандидоз). То же самое, кстати, относится к регулярному ношению стрингов.

6. Специальные трусы для спорта – необходимость или деньги на ветер?

трусы спортивные

Трусы из хлопка — плохая идея для спортзала. Хлопок хорошо впитывает влагу, но долго сохнет, поэтому бактерии там размножаются легко и быстро. Так что специальные трусики для спорта из современных синтетических материалов — это хорошая идея.

7. Из какой ткани должны быть трусики?

трусики из ткани

Если не брать в расчет специфические случаи вроде посещения спортзала, то хорошие варианты — это хлопок, бамбуковое полотно и шелк. Хлопок советуют большинство специалистов. Бамбук важно не перепутать с похожей тканью под названием рэйон, которую подвергают химической обработке. Шелк хорошо впитывает влагу и быстро сохнет, вот только стоят такие трусики дороже и ухаживать за ними надо тщательнее.

Мужчинам, кстати, эксперты советуют белье из хлопка и шерсти. А вот синтетика может свести на нет всю сексуальную активность.

8. Сколько трусиков должно быть в гардеробе?

сколько трусов должно быть в гардеробе

Какого-то стандартного норматива в этом вопросе не существует. Нужно ориентироваться на ваш образ жизни — например, как часто вы занимаетесь спортом, какую одежду носите. В результате одного из исследований было установлено, что в среднем у женщины в гардеробе около 34 трусиков, причем треть из них — красивые модели “на выход”.

9. Можно ли стирать трусы в стиральной машинке?

как стирать трусы

Для особо деликатных тканей лучше ограничиться ручной стиркой либо выставить деликатный режим. Для всех остальных подойдет обычный режим. Стоит, однако, помнить, что если белье новое, то первые несколько стирок лучше не выставлять температуру выше 40 градусов.

10. А сушить белье в стиралке можно?

как сушить белье

Неправильная сушка может повредить нежную ткань, поэтому если нет острой необходимости, то трусики лучше высушить на свежем воздухе.

11. Как часто нужно менять трусы во время месячных?

как часто менять белье во время месячных

Во время месячных повышаются требования не только к интимной гигиене, но и к нижнему белью. Лучше менять трусики ежедневно, а если гигиенические средства вдруг не справились со своей задачей и произошла “протечка”, то и чаще. Чтобы кровь лучше отстиралась, нужно как можно быстрее застирать белье в холодной воде.

12. Нужно ли стирать купальник каждый раз после его использования?

купальник стирка

Казалось бы, вы только что вышли из воды — нужно ли каждый раз стирать купальник? Нужно! На ткани скапливаются выделения, жир, остатки косметических средств (например, крема от загара), песок с пляжа, а также соленая или хлорированная вода, которые разрушают материал. Стирать можно в машинке на деликатном режиме.

Соблюдаете ли вы эти правила? Остались ли у вас вопросы? Напишите в комментариях.

тест

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.