6 хитростей, которые помогут идеально подобрать украшения

Красота

Как сориентироваться в многообразии колец, браслетов и колье, сделать свой образ гармоничным и носить то, что нравится?

Женщины уже в древности стремились украсить себя: от примитивных камушков на шнурках произошел переход к тяжелым браслетам из металла, которые таинственно и призывно позвякивали на хрупких запястьях. На фресках Древнего Египта можно увидеть, что женщины всех рангов носили украшения: от самых простых и скромных до роскошных и вызывающих. Можно вспомнить пример европейских дам разных эпох, а уж о традициях наших предков-славян и вовсе можно рассказывать бесконечно. Жемчуг, самоцветы и драгоценные камни, золото и серебро — мастера делали украшения потрясающей красоты.

Мода на украшения проходит, а правила стиля остаются. Рассказываем, как правильно подобрать комплект, чтобы создать безупречный образ — с оригинальными украшениями бренда «Очень Красивое Серебро» вы никогда не останетесь незамеченной, а каждый ваш выход будут стремиться копировать.

1. Ориентируйтесь на тип лица и фигуры

6 хитростей которые помогут идеально подобрать украшения

Рисунок и форма украшений должны повторять линии лица и фигуры, соответствовать им по размеру и характеру. Так, например, круглому лицу подходят длинные серьги-подвески. Лучше, если они будут широкой формы и со сглаженными очертаниями. Серьги в виде треугольника или ромба хорошо будут смотреться на женщинах хрупкого и изящного телосложения. Украшения лучше выбирать достаточно крупные: небольшие серьги-кольца и миниатюрные гвоздики только сделают лицо более округлым.

Квадратному лицу великолепно подойдут серьги-капельки, они тоже должны быть умеренно массивными: маленькие сережки сделают визуально лицо грубее. Хорошо будет смотреться геометрия в минималистских формах — например, серьги из сверкающего металла футуристического дизайна в сочетании с кулоном на ту же тему.

Овальное лицо отлично смотрится с любыми украшениями. Хорошо подойдут, например, винтажные овальные серьги — такие, как носили в викторианскую эпоху, с эмалью и затейливым рисунком тонкой нити по периметру крупного камня.

К треугольному лицу подберите украшения с изящными изогнутыми линиями. Например, асимметричные серьги или колье. Другой вариант — яркие камни большого размера и необычной формы, или цельнолитые варианты из серебра или золота.

В коллекциях ювелирной компании «Очень Красивое Серебро» есть украшения, которые подходят к любому типу: они заметны сразу, а своими плавными формами они добавляют привлекательности любым чертам.

2. Аккуратно сочетайте аксессуары

6 хитростей которые помогут идеально подобрать украшения

Не надевайте все сразу — это уже давно не актуально. Комплекты, состоящие из колье, серег, кольца и браслета, остались в далеком прошлом. Сегодня достаточно подобрать два аксессуара: серьги и браслет, кольцо и серьги, кольцо и браслет.

Помните о том, что сочетать золото с серебром считается допустимым, но украшения должны быть выдержаны примерно в одинаковой стилистике: винтажное прелестное кольцо с благородным аметистом середины прошлого века будет смотреться очень странно рядом с перстнем-печаткой, например.

3. Выдерживайте аксессуары в одном стиле с одеждой

6 хитростей которые помогут идеально подобрать украшения

Романтическому облику юной девушки подойдут серьги или кольца с обилием завитушек или с россыпью сверкающих камней. Королеве драмы в дизайнерской интересной одежде потребуются необычные и яркие кулон или браслет, чтобы подчеркнуть ее оригинальность и независимость. Бизнес-леди будет хорошо выглядеть с украшениями в минималистском стиле, а после работы вполне можно облачиться в легкий сарафан и дополнить его серьгами в бохо стиле.

4. Сочетайте по цвету

6 хитростей которые помогут идеально подобрать украшения

Украшения должны сочетаться по цвету между собой, подходить к цветотипу человека и гамме одежды. Скажем, блондинке с нежным оттенком кожи лучше выбрать благородный перламутр, жемчуг или светлые прозрачные камни в обрамлении драгоценных металлов. А жгучей брюнетке в ярко-красном платье и колье потребуется поярче и помассивнее, чтобы дополнить образ.

5. Подбирайте украшения соответственно времени суток и событию

6 хитростей которые помогут идеально подобрать украшения

Правила этикета сейчас несколько смешались, но умеренность и здравый смысл все равно должны диктовать выбор украшений. Утром и днем лучше выбирать спокойные и скромные кольца, серьги, колье или кулоны, они же хороши для формальных и официальных мероприятий. На свидание, встречу с подругами или вечеринку в ночном клубе можно надеть что-то поярче и поинтереснее. И всегда помните о правиле незабвенной Коко Шанель: если вы надеваете несколько украшений и аксессуаров, последние два снимите обратно. Они обычно уже лишние.

6. Не бойтесь необычных аксессуаров

6 хитростей которые помогут идеально подобрать украшения

Здорово, что у вас есть любимые серьги и кольца, которые вы носите годами. Психологи говорят, что нужно порой пробовать что-то новое и необычное — так мы раскрываем в характере и натуре новые грани и таланты.

Компания «Очень Красивое Серебро» создала авторскую коллекцию по картинам художницы из Санкт-Петербурга Анны Романовской  на натуральном перламутре в серебре. Это уникальный авторский стиль и необычная техника, которые подойдут утонченным, интеллектуальным натурам, которые хотят жить по своим правилам.

Переходите в инстаграм-аккаунт ювелирной компании «Очень красивое серебро», чтобы выбрать оригинальное и необычное украшение в подарок себе или близкому человеку. Будьте собой, открывайте новые горизонты и выглядите стильно в правильно подобранных украшениях.

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.