От мечты до стен: 5 моментов, на которых можно сэкономить при строительстве дома

Стиль жизни Дом и дача

Быстровозводимые технологии, простая форма и другие нюансы, которые помогут построить качественный дом и при этом сэкономить приличную сумму денег.

Многие люди мечтают построить свой собственный дом и наслаждаться прелестями загородной жизни. Если вы решились воплотить свои желания в жизнь, вам пригодятся советы о том, как можно минимизировать затраты на строительство дома. 

Практика показывает: попытки сэкономить на таких важных вещах, как фундамент, материал стен и других важных аспектах приводят только к разочарованию. Экономить тоже нужно с умом. Вместе со специалистами строительной компании Роскошный дом мы собрали для вас перечень нюансов, на которых можно сэкономить при строительстве дома, не ухудшив при этом его качество. 

1. Выбирайте быстровозводимые варианты

от мечты до стен 5 моментов на которых можно сэкономить

Строительство по быстровозводимой технологии всегда обойдется дешевле: чем быстрее строится дом, тем дешевле обойдутся работы. При этом выбор стройматериалов для здания всегда должен соответствовать климатической норме региона.

Существует заблуждение, что для регионов с холодной зимой подходят только кирпичные строения или дома из блоков. На самом деле это не так. Современные технологии строительства каркасных домов ничем им не уступают. Их еще называют канадские каркасные дома, потому что их начали строить в Канаде и США. А климат у них не отличается от нашего. 

Более того, у них есть ряд преимуществ. Каркасный дом строится очень быстро, он теплый (а значит подходит для круглогодичного проживания), не дает большой нагрузки на фундамент. Некоторые считают, что такой дом через пару лет начнет требовать капитального ремонта, но при грамотном подходе к строительству и выборе качественных материалов он прослужит не один десяток лет.   

Компания Роскошный дом строит каркасно-щитовые дома “под ключ” в среднем за 3 месяца. Все зависит от объема строительства и сложности проекта. Логично, что продолжительность строительства одноэтажного, двухэтажного и трехэтажного каркасного дома будет разной. 

2. Отдавайте предпочтение простым формам

от мечты до стен 5 моментов на которых можно сэкономить

Форма дома и его планировка существенно влияют на стоимость постройки. Идеальной геометрией для бюджетного дома будет квадрат или прямоугольник. Это позволяет сэкономить на строительных материалах и минимизировать отходы. 

Экономичные дома всегда просты по своему внешнему виду, ведь отсутствие лишних деталей и приближенный к минимализму дизайн фасада позволяют существенно сэкономить на строительстве. 

от мечты до стен

Такими характеристиками обладает бюджетный каркасный дом Барнхаус, который является лидером продаж в строительной компании Роскошный дом. Он имеет форму прямоугольника и может быть различной площади: 42 кв.м., 50 кв.м. и 110 кв.м. Этот проект нравится покупателям не только за свою доступную цену, но и за удобную планировку и стильный экстерьер. 

Цена строительства каркасных домов в Крыму у компании Роскошный дом начинается от 650 000 рублей. Даже прибавив стоимость участка выходит дешевле покупки квартиры. 

3. Разрабатывайте проект у профессионалов

от мечты до стен 5 моментов на которых можно сэкономить

Стоимость дома зависит в большей степени от сложности и объема проектирования и рациональности решений. Возможно вы и сэкономите на проекте своего будущего дома, просто скачав его из интернета или заказав у студента, но очень велика вероятность, что он будет либо нерациональный, либо потребует дополнительных вложений. Часто случается, что в таком проекте не предусмотрены необходимые коммуникации, в нем не учитывается удобство расположения лестниц, дверей и много других нюансов, в которых может разобраться только профессионал. Разметить их нужно еще на этапе планирования, чтобы потом меньше “трогать” опорные конструкции. Запомните: грамотное планирование сокращает расходы. 

от мечты до стен 5 моментов на которых можно сэкономить

Настоящий профи всегда подскажет, где можно сэкономить, а где нельзя, как спроектировать дом, чтобы потом не жалеть об этом и не переделывать все снова. Специалисты строительной компании  Роскошный дом предлагают своим клиентам выбрать типовой проект, который у них размещен в открытом доступе на сайте, или разработать идеальный и подробный план будущего дома с нуля под ваши определенные запросы. Вы можете сделать расчет каркасного дома на сайте компании Роскошный дом.   

Посмотрите проекты и цены

4. Продумайте остекление

от мечты до стен 5 моментов на которых можно сэкономить

Большие панорамные окна, которые занимают большую часть стены, бесспорно выглядят очень эффектно, но такое остекление  существенно увеличивает ценник дома. Дело в том, что при таком объеме стекла повышается нагрузка на стеклопакет, а значит придется искать способы ее минимизировать. 

Но не стоит делать и крошечные окошки, через которые еле-еле будет проникать свет в дом. Все должно быть в меру. 

Обсудите со своим проектировщиком этот момент и совместно найдите самое рациональное решение проблемы остекления. Грамотный специалист всегда сумеет применить конструктивное решение к каркасу здания и сделает такой проект, в котором и стандартные окна будут смотреться гармонично и стильно. Компания Роскошный дом решает проблему панорамного остекления разделением больших пролетов опорными балками. Это позволяет снять нагрузку и использовать стандартные стеклопакеты. 

от мечты до стен 5 моментов на которых можно сэкономить

Компания Роскошный дом строит каркасные дома в Крыму “под ключ”. Это очень удобно и надежно, ведь за конечный результат будет отвечать одна и та же фирма. 

5. Работайте с компаниями

от мечты до стен 5 моментов на которых можно сэкономить

Выбор строительной бригады — один из самых важных шагов при строительстве дома. Многие отдают предпочтение частным строителям, которые кому-то что-то строили и заказчики остались довольны (вроде бы). Но здесь есть свои минусы. Как правило частники не заключают с клиентом никакого договора, поэтому отсутствует гарантия выполнения работ в срок и в том объеме, о котором вы договаривались. 

Выбирая бригаду исходя из стоимости работы, есть риск получить по окончании строительства совсем не то, что предполагалось. Ведь работники могут оказаться не такими уж высококлассными специалистами. А еще может случиться ситуация, что оговоренная до начала строительства сумма постепенно начинает расти, так как, например, не были учтены какие-то дополнительные затраты. Всего этого можно избежать, если работать только с организациями, которые уже давно в строительном бизнесе и дорожат своей репутацией. 

от мечты до стен 5 моментов на которых можно сэкономить

Строительная компания Роскошный дом существует на строительном рынке уже более 16 лет. В их бригаде работают только ответственные и любящие свою работу сотрудники. Все материалы, приобретаемые для строительства деревянного каркасного дома, проходят строгий контроль. Скорость работы обеспечивают профессиональные инструменты и энтузиазм работников. На все свои строения компания дает гарантию. 

Клиенты всегда в курсе, на какой стадии находится строительство, ведь работники компании Роскошный дом присылают ежедневный фотоотчет о проделанной работе. 

Если вы живете в Крыму или пока только мечтаете переехать в  Симферополь, Севастополь, Ялту, Алушту, Белогорск или, например, Бахчисарай, стройте свой правильный каркасный дом вместе с компанией Роскошный дом.  

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.