Тест: вы принадлежите к интеллектуальной элите, если ответите на все эти вопросы

Общество Образование

Вы на интеллектуальной вершине или на интеллектуальном дне? Это очень просто проверить!

Конечно, кругозор — это еще не весь интеллект, и по десяти вопросам довольно сложно провести полноценный срез знаний. Но если вы не знаете ответов даже на половину, а вопросы в общем-то элементарные, согласитесь, ни о каких интеллектуальных подвигах речи и быть не может. Или вы все-таки потянете на “вершину”? Проверьте!

Тест: вы принадлежите к интеллектуальной элите, если ответите на все эти вопросы

Что держит в руке девушка на знаменитой картине Валентина Серова “Девочка с персиками”? Что такое “кокореч”? И другие интересные вопросы.

1 комментарий

  • Елена
    23 марта 2020 11:48

    Элита, интеллектуальная или какая-то иная - это социальная группа, а принадлежность к ней - социальный статус. Если человек принадлежит к интеллектуальной элите общества, он об этом знает. Далее - в сегодняшней России интеллектуальной элиты нет. В СССР была элита интеллигенции, активно влиявшая на общество. В новой России интеллигенция как социальная группа перестала существовать, хотя отдельные интеллигентные люди в небольшом количестве все еще существуют. Что касается интеллектуализма, то ваш тест не имеет к нему никакого отношения. Он требует знания чего-то такого, что кажется существенным именно вам. То как вы пытаетесь определить интеллектуальную элитарность очень ярко свидетельствует как раз о том, что и с интеллектуальностью и с элитарностью у нас дело скверно.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.